6 giugno 2017

Riso verza e patate


Cucina Internazionale:               Italia - Campania
Ecco un primo piatto invernale, in cui la verza si sposa benissimo con le patate e il riso... ricetta facilissima vediamo come si fa.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 cavolo verza
  • 4 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 300g di riso

  • Procedimento:

    10minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Lavare accuratamente la verza. Pelare e lavare le patate, tagliare a cubetti.
    2. Soffriggere in una pentola l'aglio (che poi verrà tolto) nell'olio finché non sarà imbiondito. Aggiungere le foglie di verza e cuocerle finché non saranno del tutto appassite (circa 15 minuti); dopodiché aggiungere circa 1 litro d'acqua e le patate. Salare e far cuocere a fuoco lento circa 40 minuti da quando l'acqua bolle.
    3. Aggiungervi il riso fino a cottura. Servire caldo e aggiungere parmigiano a piacere.

    Minestra o risotto

    Come buona norma di noi campani, anche questo piatto non è brodoso. Volendo si può aggiungere più acqua e farlo a minestra o sostituire della pasta corta al riso.

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