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6 giugno 2017

Papacelle napoletane imbottite


Cucina Internazionale:               Italia - Campania
Le "papacelle" sono tipici peperoni tondi sott'aceto, duri e carnosi che si prestano a parecchie ricette tipiche natalizie.
Quando si prepara qesto piatto è arrivato il Natale! Ricetta della mia mamma, vanno serviti come antipasto, uno dei tanti!

Ingredienti: x 4 persone 

  • 1kg di papacelle
  • 200g pane di grano raffermo
  • 100g di olive verdi denocciolate e sminuzzate
  • 100g di olive nere di Gaeta denocciolate e sminuzzate
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 3-4 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

  • Procedimento:

    15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Togliere i piccioli e i semi alle papacelle senza romperle. Sciaquare leggermente e tenerle capovolte per colare l'acqua.
    2. Preparare l'impasto di pane bagnandolo, strizzandolo e sbriciolandolo.
    3. Condire il pane con olio extra vergine di olia, olive verdi, olive nere, capperi, acciughe sminuzzate, pepe e prezzemolo tritato.
    4. Impastare bene, assaggiare e aggiustare di sale.
    5. Imbottire le papacelle.
    6. Ungere una teglia bassa, posizionarvi le papacelle e irrorarle a filo con altro olio extra vergine di oliva.
    7. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
    8. Servire le papacelle tiepide.

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