17 maggio 2017

Uova ripiene al cioccolato


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Ecco una ricetta tradizionale della Basilicata tipica del periodo di Pasqua: le uova sode sono farcite con del cioccolato e fritte in abbondante olio.
Un dolce semplice e di altri tempi, ma non per questo poco gustoso.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 10 uova sode
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 70g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero o q.b.
  • liquore per dolci a piacere (facoltativo)
  • olio per friggere
  • farina per infarinare
  • 1 albume
  • zucchero a velo per spolverizzare

  • Procedimento:

    15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sbucciare le uova sode e tagliarle a metà per la lunghezza. Con un cucchiaino, prelevare delicatamente i tuorli e raccoglierli in una ciotola. Tenere da parte gli albumi.
    2. Lavorare i tuorli con la cannella, la vaniglia, il cacao e lo zucchero e aggiungere il liquore se lo si gradisce. Farcire con questo composto gli albumi.
    3. Riscaldare l'olio per friggere. Infarinare gli albumi, passarli nell'albume sbattuto e quindi friggerli nell'olio caldo finché saranno dorati. Prelevarli con un mestolo forato, farli scolare su carta da cucina e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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