8 maggio 2017

Taralli con i semi di finocchio


Cucina Internazionale:               Italia


Ingredienti: x 30 taralli

  • 1kg di farina di grano duro
  • 100g di sugna
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • 1 mucchietto di semi di finocchio
  • acqua q.b.

  • Procedimento:
    15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 
    1. Si setacciava la farina per formare una fontana sul tavoliere.
    2. Al centro si scioglieva la sugna con acqua tiepida e sale.
    3. Si impastava con semi di finocchio a piacere.
    4. Dopo l'impasto si lavorava finché diventava morbido e liscio. Si ricavavano piccoli "serpentelli", "le stese", che si univano, si incidevano e si bollivano.
    5. Poi si facevano asciugare sulla tavola del pane e si portavano a infornare.

    Consiglio

    Mi raccomando, le fate, lasciatele raffreddare in una cesta di vimini altrimenti rammolliscono e non sono più friabili.

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