10 maggio 2017

Tagliolini e ceci


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata


Ingredienti: x 6 persone 
  • 200g di ceci
  • 400g di pasta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale q.b.


Procedimento:
10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10ore ammollo  › 
 Pronta in:10ore40minuti 
  1. Mettere i ceci in ammollo con o senza bicarbonato per 10 ore.
  2. Cuocerli in acqua a fuoco lento.
  3. Unirli ai tagliolini cotti al dente e condirli con l'olio in cui è stata precedentemente soffritta la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino. Aggiustare di sale e servire.

Variazione

Insieme alla cipolla si possono soffriggere pezzetti di pancetta di maiale.

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