18 maggio 2017

Spadellata di funghi alla calabrese


Cucina Internazionale:               Italia - Calabria
Questo contorni di funghi è tipico della zona della Sila, dove si trovano alcuni tra i funghi più saporiti di tutta la regione.
Da servire con molto pane o, se preferite, potete anche presentarlo come condimento per la pasta.

Ingredienti: x 4 persone 
  • 1kg di funghi della Sila (Rosito, Vavusi, Porcini ecc.)
  • 150ml di olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 lattina piccola (400g) di pomodori pelati
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 3-4 foglie di basilico
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1/2 peperoncino piccante
  • sale q.b.


Procedimento:

10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

  1. Pulire e affettare i funghi. In una padella imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere i funghi. Rosolarli bene a fuoco vivace, finché avranno perso l'acqua di vegetazione, per 10-15 minuti circa.
  2. Aggiungere i pelati spezzettati, prezzemolo, basilico, origano e peperoncino e continuare la cottura fino a quando il sugo si sarà appena ristretto 5-7 minuti circa. Salare e servire.

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