8 maggio 2017

Salsiccia fatta in casa con finocchio, anice e peperoncino


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Questa è la mia ricetta personale per preparare la salsiccia in casa. 
Volendo, si potrebbe sostituire la carne di maiale con scarti di testa e interiora, sempre di suino, per fare una salsiccia che dalle mie parti si chiama "La Pezzente".

Ingredienti: x 1 kg


  • 1kg di carne di coscia di maiale a pezzetti piccolissimi, ma non tritata
  • 1 cucchiaio da tavola di peperone rosso dolce in polvere
  • 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di finocchietto
  • 1 cucchiaino di semi d'anice
  • budello di maiale q.b.


  • Procedimento:

    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3giorni asciugatura  ›  Pronta in:3giorni30minuti 

    1. Mescolare la carne a tutti gli altri ingredienti in una grande ciotola.
    2. Infilarla nelle budella con l'imbuto (e tanta santa pazienza), o la macchinetta adatta. Scegliere la misura di ogni trancio e legarlo alle due estremità con un grosso filo.
    3. Appendere la salsiccia ad un asta di legno e lasciare essiccare in ambiente asciutto e freddo, ma non umido.

    Nota:

    Si gusta alla brace, cotta sotto la cenere, bollita insieme a verdure e legumi.

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