18 maggio 2017

Salsa di aringhe alla calabrese


Cucina Internazionale:               Italia - Calabria
Un'ottima merenda dal sapore forte e importante questa delle aringhe alla calabrese. Un tempo veniva servita nei pomeriggi dopo una lunga giornata di lavoro.
Oggi questo piatto può essere preparato anche come antipasto.

Ingredienti: x 4 persone 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 o 2 spicchi d'aglio tritato finemente
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
  • 1 peperoncino tritato finemente
  • 700g di aringhe fresche pulite e lavate
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • sale q.b.
  • 7 fette di pane


Procedimento:

10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

  1. In una padella soffriggere l'olio con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
  2. Aggiungere le aringhe fresche.
  3. Far soffriggere il tutto per qualche minuto. Sfumare il tutto con il vino e regolare di sale.
  4. Far cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa e con coperchio.
  5. Una volta che il sughettino risulta compatto, spegnere e servire sulle fette di pane.

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