8 maggio 2017

Ragù con il lardo di maiale


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Per le grandi feste o la domenica veniva preparato questo piatto.


Ingredienti: x 4 persone 
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 200g di lardo
  • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di semi di finocchio
  • 500g di salsa di pomodori
  • 3 o 4 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • 500g di pasta


Procedimento:
10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 
  1. Facevo soffriggere la cipolla, l'aglio e il lardo nell'olio.
  2. Poi aggiungevo i semi di finocchio, la salsa, il basilico e il sale.
  3. Dopo averlo fatto cuocere sulla brace per 2 ore, lessavo la pasta in acqua salata.
  4. A cottura ultimata, la scolavo e la condivo con questo profumatissimo ragù.



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