18 maggio 2017

Pesce spada in crosta di erbe


Cucina Internazionale:               Italia - Calabria
Un secondo piatto di pesce particolare, fragrante del profumo delle erbe aromatiche che lo rendono molto gustoso


Ingredienti: x 4 persone 
  • 20g di maggiorana
  • 20g di aneto
  • 20g di basilico
  • 20g di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 2 acciughe sottosale
  • 1 filetto di pesce spada da 600g
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 limone


Procedimento:

15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

  1. Lavare le erbe aromatiche, eliminare i gambi, tritarle e mescolarle con poco sale.
  2. Dissalare le acciughe sciacquandole in acqua corrente, sfilettarle, asciugarle con carta da cucina e tagliarle longitudinalmente.
  3. Scaldare il forno a 180˚C.
  4. Praticare delle incisioni nelle due estremità del filetto di pescespada ed introdurvi i filetti di acciuga.
  5. Pennellare con l’olio il pesce e rotolarlo nelle erbe aromatiche per rivestirlo. Salare e pepare.
  6. Foderare una teglia con un foglio da carta forno bagnato e strizzato, sistemarvi il pescespada ed aggiungere le erbe rimaste
  7. Infornare per circa 25 minuti tenendo conto che il tempo di cottura varia secondo il diametro del filetto.
  8. Se si dispone di un termometro per alimenti la parte più interna dovrà raggiungere 65/70°C.
  9. Sfornare il pesce e servirlo con il limone tagliato a spicchi

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