17 maggio 2017

Pesce spada alla calabrese


Cucina Internazionale:               Italia - Calabria
I tranci di pesce spada sono cotti alla griglia e serviti con una vinaigrette di succo di limone, olio, aglio, prezzemolo, origano e menta.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 175ml d'olio extravergine d'oliva
  • succo di 1 limone
  • 3 spicchi d'aglio tagliato a spicchi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • 450g di trance di pesce spada
  • sale e pepe q.b.

  • Procedimento:

    5minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti marinatura  ›  

    Pronta in:33minuti 

    1. Mescolare bene l'olio, il succo di limone, l'aglio e le erbe in una ciotola. Mettere da parte il composto e lasciarlo marinare per 15-20 minuti.
    2. Fare scaldare la griglia del forno o il barbecue. Salare e pepare leggermente il pesce spada. Cuocerlo da un lato 3 o 4 minuti, girarlo e continuare la cottura altri 2 o 3 minuti.
    3. Trasferire il pesce spada su un piatto caldo, cospargerlo del composto d'olio e limone e servirlo caldo.

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