18 maggio 2017

Penne alla calabrese


Cucina Internazionale:               Italia - Calabria
Preparo questo primo senza aggiungere peperoncino piccante perché in famiglia abbiamo bambini, ma credo che ci starebbe proprio bene.


Ingredienti: x 4 persone 

 

  • 350g di penne
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 70g di pancetta
  • 50g di pecorino









Procedimento:

5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

  1. Lessare le penne in abbondante acqua salata.
  2. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti. Mettere l'olio in un tegame e far dorare l'aglio, aggiungere la pancetta a listarelle e farla rosolare.
  3. Unire i peperoni, sale e pepe. Cuocere ancora 10-12 minuti a fuoco lento. Passare la metà del composto di peperoni al passaverdura.
  4. Scolare le penne e saltarle nella padella del condimento con il composto passato e non passato. Mescolare bene 2 minuti per insaporire e servire.

Traduci in: