17 maggio 2017

Pastorale


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
La Pastorale è una ricetta di carne di pecora o capretto e verdure che cuoce a lunga bollitura, secondo la tipica tradizione della cucina lucana.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1kg di carne di pecora o capretto a pezzi
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 costa di sedano a dadini
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico tritato
  • 1 mazzetto di cicoria campestre a listarelle
  • 1 mazzetto di bietole selvatiche a listarelle
  • 3 o 4 patate a tocchetti
  • 5 pomodori maturi a dadini
  • 2 carote a rondelle
  • 2 cipolle a fettine
  • sale q.b

  • Procedimento:

    20minuti  ›  Cottura: 5ore  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. In una pentola dai bordi alti mettere i pezzi di carne con le verdure e gli odori.
    2. Coprire il tutto con acqua.
    3. Cuocere a fuoco moderato col coperchio per circa 4-5 ore. Schiumare di tanto in tanto il brodo di cottura.
    4. Spegnere il fuoco, impiattare e servire.

    Traduci in: