17 maggio 2017

Pane farcito con uova e peperoni


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Un piatto della tradizione lucana che vede il pane protagonista, condito e farcito da ingredienti mediterranei. 


Ingredienti: x 4 persone 

  • 300g di peperoni
  • 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200g di pomodori
  • sale q.b.
  • 3 uova
  • 1 pagnotta di grano duro da 500g

  • Procedimento:

    10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Affettare i peperoni e friggerli in olio.
    2. Aggiungere i pomodori spezzettati e privati dei semi. Salare.
    3. A cottura ultimata, versare le uova e rimestare.
    4. Tagliare la calotta del pane, togliere parzialmente la mollica e farcire.

    Nota

    Si mangia tagliato a fette.

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