8 maggio 2017

Pan cotto


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
"Quando tornavo dalla campagna mia moglie certe volte riempiva di acqua del cucumo mezza marmut d'allumun".


Ingredienti: x 1 persone 

  • 2 spicchi di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • acqua della fonte q.b.
  • 4 o 5 pezzi pezzi di pane duro

  • Procedimento:
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2minuti riposo  ›
      Pronta in:15minuti 
    1. Metteva aglio e foglie di alloro e faceva bollire per 10 minuti.
    2. Poi colava nell'acqua bollente il pane duro e lo faceva cuocere per pochi secondi.
    3. Lo versava nello scolapasta e, una volta scolato, lo metteva nella zuppiera di terracotta.
    4. Vi aggiungeva olio di oliva, proprio quello ottenuto dalla molitura delle olive della propria terra schiacciate nel Trap di fiducia a novembre.

    Nota


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