9 maggio 2017

Orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Un primo piatto autunnale questo delle orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia. 


Ingredienti: x 4 persone 

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 200g di salsiccia non stagionata
  • 500g di funghi cardoncelli
  • sale q.b.
  • 200g di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 2 o 3 foglie di mortella
  • 500g di orecchiette
  • 70g di pecorino o parmigiano grattugiato

  • Procedimento: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 
    1. Soffriggere nell'olio l'aglio, il peperoncino e i pezzetti di salsiccia fresca.
    2. Aggiungere i funghi e il sale e far cuocere a fuoco moderato.
    3. In un altro tegame, preparare un sughino con salsa di pomodoro e cipolla.
    4. A cottura ultimata, unire al soffritto di funghi e far insaporire un pò.
    5. Aggiungere qualche foglia di mortella.
    6. Infine, versare le orecchiette cotte al dente in acqua salata. Cospargere il formaggio e mescolare.
    7. Far riposare qualche minuto prima di servire.

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