18 maggio 2017

Merluzzo alla calabrese


Cucina Internazionale:               Italia - Calabria
Il merluzzo preparato in questo modo è un piatto sano e veloce. Perfetto in quei giorni feriali quando si ha poco tempo disponibile.


Ingredienti: x 4 persone 
  • 30 - 45ml d'olio extravergine d'oliva
  • 1 piccola cipolla tagliata a fette
  • 4 filetti di merluzzo da 700g
  • 180g di pomodori ciliegia tagliati a metà
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 o 3 rametti di timo fresco tagliato grossolanamente
  • 30 - 45 ml di spremuta d'arancia










Procedimento:

10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

  1. Scaldare l'olio in una padella e cuocere la cipolla. Quando sarà appassita, aggiungere il merluzzo e cuocerlo fino a che sarà colorato.
  2. Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il timo e la spremuta d'arancia.
  3. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e continuare la cottura per 4 o 5 minuti.
  4. Servire il merluzzo ricoperto della salsa e della cipolla.

Variante e consiglio:

Si può usare 1 pizzico di timo secco se quello fresco non è a disposizione oppure la stessa quantità di prezzemolo. Si riscaldano solo i pomodori, non si cuociono.
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