17 maggio 2017

Melanzane al forno con i capperi


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Un delizioso piatto di melanzane con capperi cotte al forno, che può essere servito come antipasto o come contorno.
Questa ricetta rapida e saporita è tipica della tradizione lucana e di tutto il Sud Italia.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 1/2kg di melanzane
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1 manciata di pangrattato

  • Procedimento:

    10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Ungere una teglia da forno con abbondante olio di oliva.
    2. Tagliare le melanzane a striscioline sottili e distribuirle nella teglia. Condirle con sale, altro olio, capperi e una spolverata di pangrattato.
    3. Infornare e cuocere per 15-20 minuti circa o finché saranno morbide dentro ma croccanti in superficie.

    Traduci in: