9 maggio 2017

Lumache alla pancetta


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 paniere di lumache di terra
  • sale q.b.
  • 4 o 5 foglie di menta
  • olio extravergine di oliva q.b.

  • Procedimento:
    10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3giorni ammollo  ›  
    Pronta in:3giorni15minuti 
    1. La nonna le metteva in un paniere di vimini che a casa copriva con un telo tessuto all'ardia.
    2. Dopo 3 giorni che teneva a bagno le lumache in acqua, quando uscivano fuori le lavava e le metteva sul fuoco lento.
    3. Quando ancora una volta le vedeva fuori dal guscio, metteva legna al fuoco per alzare la fiamma e farle bollire per qualche minuto.
    4. Poi le lavava tante volte e le metteva a scolare.
    5. In una padella faceva rosolare l'aglio nell'olio.
    6. Nell'olio bollente metteva la menta e versava il tutto sulle lumache già messe in un piatto di coccio.

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