17 maggio 2017

Involtini con interiora d'agnello


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Un'antica ricetta della cucina povera. Gli involtini più gustosi sono quelli fatti con le interiora d'agnello o capretto lattante.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 700g di frattaglie d'agnello o capretto (budella, cuore, polmone, fegato e milza)
  • sale q.b.
  • 1 limone
  • 3 foglie d'alloro

  • Procedimento:

    20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore marinatura  › 

     Pronta in:3ore30minuti 

    1. Sfregare le budella con sale, dopo averle aperte.
    2. Lavare le interiora svariate volte e lasciarle in acqua, limone e alloro per qualche ora.
    3. Preparare una bella brace ardente, ma senza fiamma viva.
    4. Tagliare a pezzi il cuore, il polmone, il fegato e la milza. Salare e avvolgere con le budella ogni pezzo.
    5. Infilare gli involtini allo spiedo e cuocere sulla brace per 5-10 minuti a seconda dei gusti e della grandezza.
    6. Servire caldi.

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