8 maggio 2017

Fichi secchi


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
"Mi raccomando, se le fate pure voi, consumatele entro marzo. Un vecchio proverbio diceva che "all'Annunziata si buttano i fichi e l'acquata"
. L'acquata è il vino ricavato dall'ultima torchiata delle raspe"

Ingredienti: x 10

  • 10 fichi
  • 100g di mandorle schiacciate e tostate
  • 1 manciata di semi di finocchio

  • Procedimento:

    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2giorni altro  ›  

    Pronta in:2giorni23minuti 

    1. Verso fine agosto lasciavamo i fichi al sole finché non cambiavano colore e diventavano color senape.
    2. Poi li dividevamo in due e mettevamo su ogni metà un frutto di mandorla tostata e qualche seme di finocchio.
    3. Univamo le due metà e le pressavamo.
    4. Poi le passavamo in forno caldo per qualche minuto e le infilavamo in spiedini ricavati assottigliando con un coltello giunchi di alberi d'ulivo.

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