17 maggio 2017

Coniglio in tortiera al forno


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Il coniglio cotto al forno con patate, pecorino, erbe e un pizzico di peperoncino è un piatto tipico lucano.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato
  • 1 o 2 cucchiaini di peperoncino
  • 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
  • 3 cucchiaini di origano secco tritato
  • 3 spicchi d'aglio tritati finissimi
  • 2 o 3 manciate di pecorino grattugiato
  • 400g di polpa di pomodoro
  • 1kg di patate pelate e tagliate a fette rotonde spesse 1cm
  • 1,5kg di coniglio tagliato a pezzi
  • 300ml d'acqua

  • Procedimento:

    20minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Mescolare l'olio, le erbe, le spezie, il formaggio e la polpa di pomodoro. Regolare di sale e peperoncino.
    3. Disporre metà delle fette di patate sul fondo di una teglia. Irrorarle con 1/3 del composto di pomodoro ed erbe.
    4. Adagiare i pezzi di coniglio sulle patate condite e ripetere la procedura di condimento come per le patate.
    5. Completare con un altro strato di patate e di condimento.
    6. Versare il bicchiere d'acqua in un angolo della teglia in modo che vada sul fondo della teglia senza togliere i condimenti.
    7. Infornare a 180°C e far cuocere per 75 minuti circa, fino alla doratura della superficie.
    8. Togliere dal forno, lasciar riposare qualche minuto prima di servire. Servire ben caldo!

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