18 maggio 2017

Conchiglie alla sorrentina con mozzarella


Cucina Internazionale:               Italia - Campania
Le conchiglie sono servite con un sugo molto semplice di pomodoro, mozzarella, cipolla e carota.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 cipolla tagliata a pezzettini
  • 1 carota tagliata a pezzettini
  • 1,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio intero
  • sale q.b.
  • 1 barattolo di pomodori pelati da 400g
  • 150g di mozzarella fiordilatte tagliata a pezzettini
  • 450g di conchiglie
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • peperoncino q.b.

  • Procedimento:

    10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la cipolla, la carota e la mozzarella. In una padella a fuoco medio-basso, scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e l'aglio mescolando spesso.
    2. Dopo circa 4 minuti, quando è imbiondita la cipolla, togliere l'aglio e aggiungere la carota e 1/2 cucchiaio di sale. Dopo altri 4 minuti, aggiungere i pomodori pelati e la mozzarella. Lasciare cuocere, coprendo a metà cottura, per circa 25 minuti mescolando spesso.
    3. Cuocere la pasta, scolarla e aggiungervi il sugo e un altro goccio d'olio. Mescolare bene e servire con parmigiano e peperoncino a piacere.

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