9 maggio 2017

Cialedda fredda


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
"Quando arrivava l'estate e l'orto dava i suoi frutti, allora la cialedda fredda si poteva fare bene...".


Ingredienti: x 4 persone 
  • pomodori per insalata
  • caroselli o cetrioli
  • cipolla rossa
  • peperoni crudi
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • origano
  • sale q.b.
  • pane duro


Procedimento:

10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

  1. Mettevo in un piatto di coccio fondo e sopra sminuzzavo pomodori, cetrioli, una cipolla rossa tagliata a fette sottili, peperoni crudi, fette di limone con la buccia grossa e sale.
  2. Poi con il misurino prendevo l'olio dallo zinco e lo versavo sul pane che solo ora bagnavo con l'acqua. Poi condivo con origano e sale.
  3. Per questa pietanza era tutto misurato ad occhio come per un'insalata.

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