9 maggio 2017

Agnello con patate arraganate


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Un piatto tipico della cucina lucana, facile e gustoso. Arraganate significa "cucinate con l'origano", l'erba che, insieme al pecorino lucano, insaporisce le patate che accompagnano l'agnello.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 800g di patate pelate e tagliate in quarti
  • 1 spicchio d'aglio tritato finissimo
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 50g di pecorino lucano grattugiato
  • 1kg di carne di agnello tagliata a cubetti
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

  • Procedimento:
    20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 
    1. Scaldate il fono a 200°C.
    2. Sciaquate le patate per rimuovere l'amido in eccesso. Tamponatele con della carta da cucina e mettetele in un'insalatiera. Conditele con l'aglio, l'origano e il pecorino (tenetene da parte un paio di cucchiai). Salate e pepate la carne.
    3. Ungete il fondo di una pirofila con un filo d'olio. Adagiatevi metà delle patate. Appoggiatevi sopra l'agnello e ricpoprite con il resto delle patate. Spolverizzate con il pecorino tenuto da parte e mescolato a un pizzico di origano.
    4. Cuocete nel forno caldo per un'ora e mezza. Servite ben caldo.

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