17 maggio 2017

Agnello alla "pignata"


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Per questa ricetta mi piace usare carne di agnello con l'osso, la trovo più saporita e gustosa.
Volendo si potrebbe variare e usare anche del castrato, ma sempre con l'osso.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 1kg di carne d'agnello o castrato a pezzi con l'osso
  • 1 cipolla grande tagliata in quarti
  • 600g di patate a tocchetti
  • 300g di pomodori a tocchetti
  • 500g di sedano a tocchetti piccoli
  • sale q.b.

  • Procedimento:

    15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Mettere al fuoco, in un tegame di coccio, i pezzi di carne coperti d'acqua. Cuocere a fiamma viva. Al primo bollore togliere la schiuma ed abbassare la fiamma.
    2. A metà cottura (circa 30 minuti per l'agnello e 1 ora per il castrato) aggiungere la cipolla, le patate, il pomodoro, il sedano ed il sale.
    3. Far cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti.
    4. Portare a tavola direttamente nella pignata di cottura.

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