10 maggio 2017

Acquasale


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Una ricetta che sa di antico nella semplicità dei suoi ingredienti e nella preparazione. 


Ingredienti: x 4 persone 
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 2 "spnzal" (cipolle)
  • 1 peperoncino piccante
  • 1l di acqua
  • sale q.b.
  • 4 uova
  • 4 fette di pane di grano duro raffermo
  • 1 manciata di pecorino e parmigiano grattugiato


Procedimento:5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 
  1. Soffriggere le cipolle finemente affettate e il peperoncino, quindi versare 1 litro di acqua tiepida, salare e attendere l'ebollizione.
  2. Unire le uova e rimestarle con un cucchiaio di legno.
  3. A cottura ultimata, riversare il composto nei piatti sul pane spezzettato e cospargere di formaggio.

Variazione

Il pane raffermo si può aggiungere all'intingolo nella casseruola a cottura ultimata dell'acquasale.

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