10 maggio 2017

Acciughe arrostite


Cucina Internazionale:               Italia - Basilicata
Si tratta di una tradizionale ricetta marinara del Sud Italia. Le acciughe sono insaporite con salvia rosmarino prima di essere cotte in forno con cipolle, olio e un bicchiere di vino.


Ingredienti: x 4 persone 
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400g di acciughe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • crostini di pane abbrustolito q.b.
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino



Procedimento:
20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 
  1. Pulite, sviscerate, lavate in acqua corrente ed asciugate le acciughe. Inserite loro nel ventre rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia, ed eventualmente, anche pezzettini di aglio.
  2. Disponetele in una teglia da forno, e spargetele con la cipolla sminuzzata e condite con olio.
  3. Cuocete al forno caldo a 180°C e fate colorire. Bagnate quindi con il vino, insaporite con sale e pepe, lasciate evaporare e fate finire la cottura.
  4. Disponete le acciughe sul piatto da portata, accompagnatele con spicchi di limone e ricopritele con la salsa di cottura.
  5. Accompagnate il piatto con fette di pane abbrustolito, magari sfregati con aglio.

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