16 febbraio 2017

Zuppa scozzese


Cucina Internazionale:              Regno Unito
Così chiamata, la zuppa scozzese, nella mia famiglia, vedeva il marsala come ingrediente anziché il whisky. Comunque sia, il risultato è divino ugualmente.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 250g di manzo
  • 2 o 3 ossa per brodo
  • 1,5l lt di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 rapa
  • 1 lattuga
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchierino di Marsala

  • Procedimento:


    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Mettete sul fuoco una pentola con la carne, le ossa e l'acqua.
    2. Fate cuocere a fuoco lento, schiumando ogni tanto il brodo.
    3. Dopo 1 ora di cottura aggiungete la cipolla affettata, la carota e la rapa tagliate a bastoncini e la lattuga tagliata a listarelle.
    4. Coprite la pentola e fate cuocere finchè le verdure saranno ben cotte.
    5. Togliete le ossa dal brodo e aggiustate di sale e pepe.
    6. Alla fine aggiungete il Marsala.
    7. Tagliate la carne a pezzetti e servite ben caldo con fette di pane nero.

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