2 febbraio 2017

Zuppa di vongole allo zafferano


Cucina Internazionale:            Spagna


Ingredienti: x 4 persone 

  • 75ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 piccolo peperoncino intero
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cipolla grande tagliata a fette sottili
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1kg di vongole ammollate in acqua e sale per 30 minuti

  • Procedimento:

    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:55minuti 
    1. In una padella larga riscaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere il peperoncino e la foglia di alloro. Far insaporire l'olio con i due aromi facendo attenzione a non bruciarlo.
    2. Unire la cipolla nella padella e continuare la cottura finché diverrà morbida. Aggiungere anche la farina e lo zafferano e, dopo qualche minuto, versare il vino bianco. Portare a bollore.
    3. Una volta raggiunto il bollore, aggiungere le vongole e cuocerle finché si apriranno tutte. Eliminare quelle che non si aprono. Servire immediatamente.

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