2 febbraio 2017

Stufato di patate e chorizo


Cucina Internazionale:            Spagna


Ingredienti: x 4 persone 

  • 2 peperoni rossi secchi (pimientos choriceros)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 peperone verde tagliato sottile
  • 1 cipolla grande tagliata sottile
  • 1 porro tagliato sottile
  • 1 testa d'aglio lasciata intera
  • 1 peperoncino tagliato a metà (o 1 cucchiaino in polvere)
  • 3 patate grandi, pelate e affettate grossolanamente
  • 1 salame chorizo intero (dolce o piccante) affettato

  • Procedimento:

    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Reidratare i peperoni rossi in una pentola con acqua bollente per 20-30 minuti. Scolarli e lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo, in una casseruola, riscaldare una quantità generosa di olio d'oliva. Aggiungere cipolla, porro e peperone verdere e lasciar soffriggere per qualche minuto, finché saranno teneri.
    3. Aggiungere la testa d'aglio e il peperoncino rosso. Mescolare e cuocere per un minuto, qundi unire anche il chorizo, le patate e il sale. Versare dell'acqua fino a coprire gli ingredienti e coprire.
    4. Cuocere a fuoco lento fino a chè la patate saranno morbide, circa 25 minuti in una pentola normale o 5 minuti in una pentola a pressione. Eliminare il peperoncino e l'aglio, scartare il primo ma conservare il secondo.
    5. Sminuzzare il peperone rosso reidratato e messo da parte e utilizzando una forchetta, mescolarlo con 3 spicchi d'aglio, fino a creare una pasta omogenea. Aggiungere questa pasta allo stufato e cuocere per altri 5 minuti.

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