16 febbraio 2017

Spaghetti con tonno, olive e capperi


Cucina Internazionale:               Italia
Primo piatto gustoso e ricco di ingredienti già pronti da aggiungere nella giusta quantità e che possono essere facilmente trovati nella dispensa di ogni cucina.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 30g di olive verdi denocciolate
  • 40g di capperi (preferibilmente quelli di Pantelleria)
  • 100g di tonno sott’olio
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato tostato
  • 1 cucchiaino di pecorino sardo grattuggiato
  • 1 cipolletta tagliata a rondelle sottili
  • 2 filetti d’acciuga tagliati a pezzettini
  • 350g di spaghetti
  • peperoncino q.b.

  • Procedimento:


    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Tritare le olive e i capperi, tenendone da parte alcuni interi per aggiungerli al piatto una volta pronto.
    2. Tritare anche il tonno ed unirlo in una terrina al trito di olive e capperi.
    3. Aggiungere l’olio ed amalgamare il tutto finché il composto non raggiunge la consistenza del pesto.
    4. Tostare il pangrattato con un pò di olio ed aggiungere del pecorino sardo grattugiato, la cipolletta e i filetti di acciuga.
    5. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, scolarli al dente e condirli con il pesto, decorando il tutto con le olive ed i capperi interi messi da parte.
    6. Completare il piatto con una spolverata di peperoncino.

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