2 febbraio 2017

Riso alla valenzana


Cucina Internazionale:            Spagna


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 pollo disossato a tocchetti
  • 200g di filetto di maiale a tocchetti
  • 1dl di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cuori di carciofi
  • 1 manciata di piselli
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 400g di riso
  • 1l di acqua calda
  • 1 bustina di zafferano
  • 200gr di frutti di mare misti
  • sale q.b.















Procedimento:

Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

  1. Fate colorire il pollo ed il maiale in una pentola con tutto l'olio.
  2. Aggiungete i pomodori schiacciati, l'aglio, i cuori di carciofi a spicchietti, i piselli, la paprika e il riso con il litro di acqua calda.
  3. Quando comincerà l'ebollizione profumate con lo zafferano e aggiungete i frutti di mare.
  4. Continuate a cuocere a fuoco molto vivo per 5 minuti circa.
  5. Abbassate il fuoco e continuate a cuocere dolcemente per 15 minuti circa.
  6. Preriscaldate il forno a 180 ͦ C .
  7. Prima di servire mettete in forno per qualche istante affinché i chicchi di riso siano ben separati e secchi.

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