16 febbraio 2017

Ripieno festivo per tacchino o pollo


Cucina Internazionale:               Stati Uniti d'America
Si può usare questo pasticcio come farcia per pollo o tacchino ma è buonissimo anche come base sulla quale poggiare il pollame a pezzi per poi arrostirlo più velocemente.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 250-300g di pane casereccio tagliato a cubetti grandi
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • 200g di funghi misti puliti e affettati
  • 150g di salsiccia senza pelle oppure pancetta a dadini
  • 200g di bietole o spinaci lavati e tagliati a pezzi
  • 1 manciata di mirtilli rossi d'acqua (cranberries) (facoltativo)
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 manciata di castagne tagliate a pezzi oppure noci (facoltativo)
  • 1 uovo

  • Procedimento:


    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tostate il pane nel forno.
    2. Riscaldate il burro e l'olio e fate dorare la cipolla e poi anche i funghi.
    3. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e quando sarà cotta aggiungete le bietole.
    4. Cuocete qualche minuto e aggiungete il pane al composto e poi il brandy, i mirtilli e le castagne. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    5. Aggiungete l'uovo sbattuto e mescolate bene. Usate questo impasto come farcia per la carne, oppure stendetelo in una teglia e poggiate sopra il pollame. Infornate.

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