22 febbraio 2017

Rigatoni alla siciliana


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
E' una pasta gustosa. Per questa ricetta si consiglia pasta corta e rigata, che permette al sugo di insaporire meglio questo piatto.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 90g melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 100g polpa di pomodoro
  • 400g di rigatoni
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • foglie di basilico
  • 70g pecorino romano grattugiato
  • 10g di mandorle tritate

  • Procedimento:


    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tagliare a pezzetti le melanzane e soffriggerle in padella con olio, aglio e cipolla; quindi aggiungere il pomodoro, sale e pepe, lasciando cuocere per pochi minuti.
    2. Affettate finemente la cipolla e stufatela con un filo d'acqua.
    3. Preriscaldare il forno 240°C.
    4. Cuocere la pasta.
    5. Appena la pasta è cotta scolarla ed unire il composto di melanzane, foglie di basilico, la cipolla e metà del pecorino.
    6. Disporre il tutto in una pirofila unta d'olio e cospargere con le mandorle, il pangrattato e la restante parte del pecorino. Passare in forno molto caldo per una veloce gratinatura.

    Traduci in: