2 febbraio 2017

Pollo all'aglio alla spagnola


Cucina Internazionale:            Spagna


Ingredienti: x 4 persone 

  • farina q.b. per infarinare il pollo
  • 1 pollo intero, tagliato a pezzi e senza pelle
  • 75ml di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 6 spicchi di aglio tagliati a pezzi
  • 2 mazzetti di basilico fresco tritato
  • 200ml di vino bianco secco
  • 1 limone

  • Procedimento:

    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Infarinare leggermente il pollo. Riscaldare l'olio in una casseruola su fuoco medio alto e cuocere il pollo finché sarà dorato da tutti i lati. Cuocere pochi pezzi per volta, così da non riempire eccessivamente la casseruola e garantire a tutti i pezzi lo spazio necessario alla cottura. Salare a gusto personale. Una volta che il pollo è cotto, rimuoverlo dalla pentola e tenerlo da parte.
    2. Aggiungere l'aglio e il basilico nella stessa casseruola dove si è cotto il pollo. Cuocere per altri 2 minuti.
    3. Rimettere il pollo nella padella insieme all'aglio e al basilico, versare il vino, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
    4. Appena prima di servire il pollo, aggiungere il succo di limone. Servire il pollo con la sua salsa all'aglio.

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