16 febbraio 2017

Pollo alla vernaccia


Cucina Internazionale:               Italia - Sardegna
Questo pollo alla vernaccia è semplice, buono, ed è caratteristico della mia terra proprio per i suoi ingredienti: il pollo e la vernaccia, vino dolce e liquoroso di Oristano.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 cipolla tagliata fine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40g d'olio extra vergine di oliva
  • 1 pollo casereccio tagliato a pezzi
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50ml di acqua
  • 100ml di vernaccia

  • Procedimento:


    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una pentola capiente rosolare l'olio, l'aglio e la cipolla a pezzettini. Aggiungere il pollo e il rosmarino e continuare a rosolare.
    2. Quando il pollo ha assunto un colore dorato, aggiungervi l'acqua ed il sale. Lasciar cuocere per 10 minuti con il coperchio.
    3. Quando il pollo risulta un po' più asciutto è ora di incorporarvi la vernaccia, continuando la cottura senza coperchio, per farla evaporare. Cuocere per altri 15 minuti o finché il pollo sarà cotto anche all'interno. Se necessario, aggiungere ancora del sale. Spegnere e servire. Buon appetito!

    Consigli

    In sostituzione del sale si può utilizzare un dado.

    Traduci in: