6 febbraio 2017

Petti di pollo al sesamo


Cucina Internazionale:              Cina
Se amate la cucina asiatica provate questi petti di pollo marinati in sakè e salsa di soia e saltati nel wok con delle verdure.
Una spolverata di semi di sesamo aggiungerà del "croccantino" a questo piatto. Perfetto da servire con noodle o riso bianco.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di sakè
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio schicciato
  • 500g di petti di pollo tagliati a bocconcini
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 110g di funghi champignon tagliati in 4
  • 1 peperone verde tagliato alla julienne
  • 4 cipollotti tagliati in diagonale in rondelle da 1cm circa

  • Procedimento:


    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore marinatura  ›  Pronta in:4ore20minuti 

    1. Preparare una marinata: mescolare maizena, sakè, succo di limone, salsa di soia, peperoncino zenzero e aglio. Aggiungere i bocconcini di pollo, mescolare per ricoprirli bene, coprire e riporre in frigo per 3-4 ore.
    2. In un wok o in una padella antiaderente tostare i semi di sesamo su fuoco medio, scrollando la padella finché i semi saranno dorati. Tenere da parte.
    3. Nella stessa padella versare l'olio di sesamo e quello di semi e riscaldarli. Scolare il pollo dalla marinata e tenere da parte quest'ultima. Aggiungerlo alla padella, pochi pezzi alla volta, e cuocerlo finché sarà ben dorato. Prelevarlo dalla padella e tenerlo da parte al caldo.
    4. Aggiungere alla padella i funghi e il peperone e rosolarli per 2-3 minuti. Quindi unire anche i cipollotti e cuocere 1 minuto ancora.
    5. Riportare il pollo nella padella insieme alla marinata e cuocere su fuoco vivace per 2-4 minuti ancora o finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e insaporiti. Spolverare con i semi di sesamo e servire subito.

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