16 febbraio 2017

Minestra di pollo e porri all'inglese


Cucina Internazionale:               Stati Uniti d'America
Questa è la mia versione personale della zuppa tradizionale inglese ai porri e pollo "cock-a-leekie". A me piace aggiungerci timo e prezzemolo freschi.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1,75kg di sovraccosce di pollo
  • 2,5l di acqua
  • 1 cipolla tritata
  • 50g di orzo perlato
  • 275ml di brodo di pollo
  • 7 porri tagliati a rondelle
  • 2 coste di sedano affettate
  • 1 rametto di timo tritato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

  • Procedimento:


    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. In una casseruola grande unire il pollo, l'acqua, la cipolla e l'orzo. Avviare a fiamma viva fino al bollore. Abbassare la fiamma e far sobbollire per 1 ora.
    2. Levare il pollo dal fuoco, disossarlo e rimuoverne la pelle. Tagliuzzare la carne in bocconcini e rimettere nella casseruola.
    3. Aggiungere il brodo, i porri, il sedano, il timo, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Sobbollire per ancora mezz'ora fino a quando le verdure risultano tenere.

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