22 febbraio 2017

Marmellata di cedri


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
La marmellata di cedri richiama i sapori dell'Italia meridionale e del Mediterraneo grazie all'aroma inconfondibile.


Ingredienti: x 10 vasetti


  • 3,5kg di cedri
  • 1,5kg di zucchero
  • 5 arance spremute




Procedimento:


Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 4ore  ›  Pronta in:4ore15minuti 

  1. Togliere dalla frutta la buccia sottile, lasciandola da parte dopo averla tagliata a filetti.
  2. Far bollire il succo d'arancia con metà dose di zucchero, le bucce e il succo fuoriuscito dai cedri mondati per 15 minuti a fuoco basso.
  3. Versare il composto sui cedri tagliati a pezzetti e far cuocere per almeno 2 ore.
  4. Aggiungere lo zucchero restante e far cuocere per altre due ore.
  5. Mettere la marmellata in vasetti ermetici.

Sterilizzare i vasetti

Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati.

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