16 febbraio 2017

Hamburger di carne all'americana


Cucina Internazionale:               Stati Uniti d'America
Ecco la ricetta classica degli hamburger di carne all'americana: schiacciatine di manzo cotte alla griglia e servite in un panino morbido con cipolla rossa,
pomodoro e lattuga. Se amate le salse, ketchup e senape non possono mancare!

Ingredienti: x 4 persone 

  • 1kg di carne macinata di manzo
  • sale e pepe q.b.
  • 4 fette di formaggio svizzero (facoltativo)
  • 4 panini morbidi da hamburger
  • senape q.b.
  • ketchup q.b.
  • 1 pomodoro affettato
  • 1/2 cipolla affettata
  • 4-8 foglie di lattuga

  • Procedimento:


    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Dividere la carne in 4 parti uguali e compattarla delicatamente con le mani, formando 4 polpette schiacciate. Per assicurarsi che la carne rimanga succosa in fase di cottura, evitare di compattarla troppo. Salare e pepare le 4 schiacciatine di carne entrambi i lati.
    2. Riscaldare una piastra o una padella antiaderente e quando sarà bollente aggiungere le schiacciatine di carne. Cuocerle 6 minuti per degli hamburger al sangue, 8 minuti per una cottura media e 10 minuti per degli hamburger ben cotti. A metà cottura girarli in modo che cuociano uniformemente su entrambi i lati. Adagiare il formaggio (se lo si usa) nell'ultimo minuto di cottura in modo che si sciolga appena. Ritirare la carne dalla padella.
    3. Spalmare poca senape e ketchup su una fetta di pane, quindi adagiare sopra la carne. Aggiungere la lattuga, il pomodoro e la cipolla, quindi chiudere con la seconda fetta. Servire subito!

    Griglia da esterno

    Se avete una griglia da esterno, riscaldatela bene e quindi ungete la graticola. Cuocere secondo tempi e modi riportati sopra, girando la carne a metà cottura.

    Carne

    Sarebbe meglio scegliere un macinato non troppo magro altrimenti la schiacciatina di carne diverrà secca.

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