22 febbraio 2017

Frittata con melanzana


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Una frittata molto facile e veloce con impegno economico basso. Si può servire come antipasto o come secondo piatto.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 melanzana
  • olio per friggere
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 50g di formaggio primosale tagliato a fette

  • Procedimento:


    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliare a fette la melanzana, metterla a mollo in acqua e sale per circa 20 minuti.
    2. Scolare le fette, asciugarle con carta da cucina e friggerle in olio abbondante.
    3. Sbattere le uova col pecorino, il basilico e un pizzico di sale e pepe.
    4. Riscaldare l'olio in una padella, versare le uova sbattute e stendere sopra le melanane ed il primosale.
    5. Arrotolare la frittata su se stessa, tenendo il fuoco del fornello basso affinché non bruci. Fare rosolare da entrami i lati.
    6. Servire la frittata caldissima

    Traduci in: