6 febbraio 2017

Insalata di riso all'orientale


Cucina Internazionale:              Cina
Se amate la cucina asiatica e avete voglia di un'insalata di riso diversa, questa è la ricetta che fa per voi.
Una delicata insalata con germogli di soia, gamberi, cetrioli, cipollotti e peperoni, condita con una salsa agrodolce a base di olio di sesamo, aceto di riso e zenzero.

Ingredienti: x 4 persone 


  • 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo e 1 arancione) tagliati a listarelle
  • 300g di germogli di soia in scatola, sciacquati e scolati
  • 6 cipollotti affettati sottili
  • 1/2 cetriolo tagliato alla julienne
  • 250g di gamberi già cotti e pelati
  • 300g di riso Basmati o Thai già lessato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • Per la salsa agrodolce
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi o di semi di girasole
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di salsa piccante cinese o 1 peperoncino rosso fresco, senza semi e affettato sottile
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15g di zenzero grattugiato


  • Procedimento:


    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare la salsa agrodolce mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
    2. In una ciotola unire il riso, i peperoni, i germogli di soia, i cipollotti, il cetriolo, i gamberi e il riso. Versare la salsa agrodolce e mescolare bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prima di servire spolverare con i semi di sesamo.

    Lo sapevi?

    Per ottenere 300g di riso cotto sarà sufficiente lessare 100g di riso.

    Germogli di soia

    Se si usano germogli di soia freschi e non in scatola, scottarli per 30 secondi in acqua calda, raffreddarli sotto l'acqua fredda corrente e sgocciolarli bene prima di aggiungerli all'insalata.

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