22 febbraio 2017

Crocchette al cavolfiore


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Si tratta di un piatto multifunzione! Infatti, può essere servito in modo diverso come antipasto, secondo piatto o come accompagnamento a piatti di carni rosse.


Ingredienti: x 6 persone 

  • 700g di cavolfiore
  • 1 uovo intero
  • 100g di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 50g olive nere snocciolate
  • 3 filetti di acciuga (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

  • Procedimento:


    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tagliare il gambo del cavolfiore, staccare le cimette e lavarle. Sbattere l’uovo.
    2. In una pentola capiente portare dell'acqua a bollore e immergervi le cime del cavolfiore. Quando sarà cotto farlo scolare bene fino a quando non sgocciola più.
    3. Una volta sgocciolato, mettere il cavolfiore in una terrina. Aggiungere l’uovo sbattuto, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Aggiungere infine il pangrattato, in una quantità sufficiente a formare un impasto sodo.
    4. Tagliare a rondelle le olive nere, spezzettare i filetti di acciuga ed aggiungerle all’impasto.
    5. Con questo impasto si formano delle crocchette che verranno fritte nell’olio bollente con uno spicchio d’aglio.
    6. Servire le crocchette calde, accompagnate possibilmente con delle carote lessate.

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