2 febbraio 2017

Cotolette arrotolate e ripiene


Cucina Internazionale:            Spagna


Ingredienti: x 4 persone 

  • 500g di fettine di lonza di maiale tagliate sottilissime
  • 50g di prosciutto crudo Iberico (o Parma, San Daniele ecc)
  • 4-6 fette di Manchego o di pecorino fresco
  • 125g di pangrattato
  • 1 uovo sbattuto
  • olio di oliva per friggere

  • Procedimento:

    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Utilizzando un batticarne o un mattarello, battere le fettine in modo che diventino sottilissime e tutte dello stesso spessore (3mm circa).
    2. Adagiare su ciascuna fetta di carne una fetta di formaggio e una di prosciutto. Quindi, arrotolarle e rimboccarne bene i lati in modo che il ripieno non fuoriesca in fase di cottura.
    3. Passare i rotolini di carne nell'uovo e quindi nel pangrattato.
    4. Riscaldare circa 1cm di olio di oliva in una padella e una volta caldo (ma non fumante), adagiare i rotolini di carne. Cuocerli finché saranno dorati da tutti i lati. Ritirare dal fuoco e lasciar scolare su della carta assorbente prima di servire.

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