2 febbraio 2017

Cocido madrileño


Cucina Internazionale:            Spagna


Ingredienti: x 4 persone 

  • 300g di garretto di manzo (stinco)
  • 200g di salame chorizo non affumicato
  • 300g di pancetta di maiale fresca
  • 1 pezzo di osso di bovino con il midollo
  • 1 pezzo di osso di prosciutto
  • 1,5l di acqua fredda
  • 500g di ceci tenuti a mollo per una notte
  • 1/2 verza affettata fine
  • olio di oliva per saltare la verza
  • 2 spicchi d'aglio affettati
  • 1 manciata di pasta corta per minestre della trafila desiderata














Procedimento:

Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

  1. Posizionare tutta la carne in una pentola a pressione. Coprire con l'acqua e sobbollire per 10 minuti, senza coperchio. Eliminare la schiuma che si formerà in superficie.
  2. Aggiungere i ceci, salare e coprire la pentola. Portare in pressione e cuocere 30 minuti dall'inizio del fischio.
  3. Nel frattempo, portare a bollore dell'acqua salata in un pentolino. Versare la verza e cuocere per 5 minuti. Scolare.
  4. In una padella, scaldare dell'olio d'oliva e aggiungere l'aglio. Lasciar insaporire per un minuto circa, quindi unire la verza scolata, salare e cuocere finché sarà tenera.
  5. Trascorsi i 30 minuti, spegnere il fuoco sotto la pentola a pressione ed eliminare tutta la pressione. Quindi aprire la pentola e filtrare il brodo, trasferendolo in un pentolino più piccolo. Portare il brodo a bollore e cuocerci la pasta.
  6. Trasferire la carne dalla pentola a pressione al centro di un piatto da portata. Adagiare i ceci tutto intorno. Servire accompagnato da un piatto di minestra e il contorno di verza.

Traduci in: