3 febbraio 2017

Cervelle de canut


Cucina Internazionale:             Francia
Il cervelle de canut è un piatto francese tipico della zona di Lione. Si tratta di una crema al formaggio profumata alle erbe,
ottima da servire come aperitivo su crostini o pane tostato. Letteralmente cervelle de canut significa "cervello dei lavoratori della seta", in onore degli operai della seta, detti "canut", che nel 19mo secolo abitavano la zona di Lione.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 250g di fromage blanc
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di dragoncello fresco sminuzzato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
  • 1 cucchiaio di cerfoglio fresco tritato
  • 1 scalogno tagliato a velo
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • sale e pepe q.b.


Procedimento:


Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore10minuti 

  1. In una ciotola unire il fromage blanc, la crème fraîche, l'aceto di vino bianco e l'olio. Mescolare bene. Unire anche lo scalogno, l'aglio e le erbe. Salare e pepare secondo il gusto e mescolare bene il tutto.
  2. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di servire.

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