22 febbraio 2017

Casarecci al pesto trapanese


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Questa ricetta dimostra che anche in Sicilia si prepara un ottimo pesto, che non fa rimpiangere quello genovese.
Quando gli ingredienti sono buoni e le mani esperte, tutto il mondo è paese.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 6 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100g di mandorle sgusciate
  • 600g di pasta casereccia

  • Procedimento:


    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mettere in un mortaio il basilico, l'aglio un pò di sale e pestare fino ad ottenere una crema.
    2. Aggiungere il pomodoro spellato e senza semi, il pepe, l'olio, le mandorle e continuare a pestare fino a quando il composto diventa omogeneo.
    3. Lessare la pasta a dente e appena cotta, scolarla e versarla in una zuppiera, rimescolandola bene con il pesto.

    Si suggerisce:

    Spolverare ogni singolo piatto con pepato grattuggiato o ricotta salata grattuggiata.

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