6 febbraio 2017

Bredeles


Cucina Internazionale:             Francia
I bredeles sono dei biscottini natalizi tipici dell'Alsazia. Profumati e saporiti, sono tipici di Natale, ma potrete gustarli tutto l'anno.


Ingredienti: x 36 biscottini circa

  • 300g di farina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 240g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 180g di burro ammorbidito a cubetti
  • 2 tuorli
  • 50ml di acqua












Procedimento:

Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

  1. Riscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola raccogliere farina, lievito, sale, zucchero, zenzero, cannella e noce moscata. Aggiungere il burro e lavorare con i polpastrelli fino a formare un composto sabbioso. Aggiungere quindi i tuorli e l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a formare un impasto compatto (non lavorare troppo). Se l'impasto fosse troppo secco e non si compattasse, (dipenderà dalla dimensione delle uova), aggiungere ancora un po' d'acqua. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
  3. Stendere il panetto in una sfoglia da 5mm di spessore. Ritagliare i biscotti della forma desiderata e trasferirli su una leccarda foderata con della carta da forno.
  4. Infornare e cuocere per 10 minuti. Sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.

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