2 febbraio 2017

Brandada de bacalao


Cucina Internazionale:            Spagna


Ingredienti: x 4 persone 

  • 150ml di olio extravergine di oliva
  • 500g di fieltti di baccalà dissalato
  • 1 patata grande lessa
  • 100ml di latte
  • crostini o fette di pane tostato per servire

  • Procedimento:


    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella larga su fuoco medio. Unire il baccalà e friggerlo da entrambi i lati finché sarà ben cotto anche all'interno. Rimuovere dal fuoco e trasferirlo in un piatto. Tenere da parte l'olio di cottura.
    2. Eliminare la pelle dal baccalà e sminuzzarlo con una forchetta.
    3. Pelare la patata e tagliarla a fette. Schiacciarla con una forchetta, quindi mescolarla al baccalà cotto. Aggiungere il latte a filo.
    4. Poco alla volta inglobare anche l'olio di cottura messo da parte, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Il risultato finale sarà una crema piuttosto compatta.
    5. Spalmare la crema di baccalà sui crostini o delle fette di pane tostato e servire.

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